Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Слэш шагает по планете, слэш добрался и до французских мюзиклов.

KittenNamedElle
Sense of humour - that's kinda disease... In my case. Seriously.

Свершилось чудо, дамы и господа! Я посмотрела-таки Моцарта! :ura:Я имею в виду мюзикл Mozart l'opéra rock.

 

Ну что ж? Если они хотели выставить Моцарта дураком, у них это отлично получилось! Бедняга Амадей, наверное, устал в гробу ворочаться... Нет, против Микелянжело я ничего не имею (Mikelangelo Loconte - исполнитель роли Моцарта) - он мне очень даже понравился, но вот создатели мюзикла явно где-то прокололись. Согласна, невозможно раз за разом творить шедевры на подобие Roi soleil или Нотр-Дама, но планочку то ронять не надо. Если брать в учет статистику - количество актеров на сцене, труппу танцоров, оркестр, хореографию и декорации с костюмами - то, безусловно, зачет. Претензии только к прорисовке главного персонажа. Образ получился каким-то скомканным и смазанным, т.к. они опять за 2 часа пытались объять необъятное: и личность Моцарта показать, и его окружение не забыть, не обделив никого вниманием.

Ну, образ отца у них вышел хорошо. Прониклась. Да и песни ему написали такие, что пробирают до глубины души

(например, J’Accuse Mon Père - очень рекомендую :hlop:).

 

 

 

 

 

Трагедии традиционных любовных отношений там тоже особо не наблюдается. Да, 2 сестры поцапались из-за парня, да, Моцарта заставили бросить Элоизу и отбыть в Париж. Ну, обиделась девочка - со зла вышла за другого. Через несколько лет Моцарт снова встретился с их семьей и закрутил роман с Констанс - другой сестрой, позже женившись на ней. Ну и что тут сильно интересного? А?

А вот интересное начинается с Сальери. :demang:

 

Злой Гений Антонио Сальери в исполнении Флорана Мота (Florent Mothe). Может, и не совсем Гений (в сравнении с Моцартом), но точно Злой. Чудесный зарсанец, обворожительный завистник, сохранивший остатки совести: не настолько, чтобы поступать честно, но достаточно, чтобы потом мучиться. :-D Обожаю его! :heart: Да и все /немногие/ лучшие песни оказались в его исполнении!

Представляю вашему вниманию одну из них: Le bien qui fait mal. Моя любимая... :heart:

 

 

Вот яркая иллюстрация первого замеченного мной во французских мюзиклах слэша (голубой брат Луи XIV-го Филипп из Roi soleil не в счет). Можно долго спорить, влюбился Сальери в музыку, или в самого композитора. Может, исторический подтекст и не был столь явен, но вот на сцене все было показано довольно красочно. Ах, какие страсти!

Вторая превосходная песня - L’Assasymphonie - Симфония убийства.

Концертная запись, конечно, тоже сильна и рекомендована к просмотру, но клип интересен по-своему.

 

 

Антонио, как же красиво тебя совесть заела! :buh:Часами бы смотрела на твои еле сдерживаемые слезы! :shy: (я не садист, что вы - что вы!!!) :angel2:

И, в качестве вишенки на торте, официальный клип последней песни Vivre à en crever. Это для тех, кто в танке: слэш там все-таки ЕСТЬ! И какой...


@музыка: L'opérap из этого-же мюзикла

@настроение: pure joie

@темы: mozart l'opera rock, french musicals

URL
Комментарии
2010-11-20 в 23:08 

Launi
Тоже недавно посмотрела. В восторге. Мечтала наверно об этом с выхода клипа L'Assasymphonie.

2010-11-21 в 03:13 

KittenNamedElle
Sense of humour - that's kinda disease... In my case. Seriously.
Launi А я наткнулась на этот мюзикл чуть ли не год назад, когда искала на YouTube приколы с показов Roi Soleil. Посмотрела, как проходил кастинг, как мюзикл только еще начинали ставить. И нашла 1й клип - tatoue-moi. И с тех пор хотела посмотреть, но находила только любительские записи с концертов и начавшие тогда выходить клипы. А когда, наконец, нашла на французском торренте dvd-rip, скакала на стуле минут 20 от счастья. :-D

URL
2010-11-21 в 16:12 

Launi
KittenNamedElle У меня просто эмоции были через край когда нашла в инете официальную версю. Даже в мыслях не было, что это будет так скоро. Мюзикл похоже выпустили в двух вариантах. Первый с Клэр Перо (Claire Perot) второй с Дианой Дасини (Diane Dassigny). Ведь актрису которая играла жену Моцарта заменили её дублершей.

2010-11-21 в 16:19 

Launi
Сальери - Чудесный засранец, обворожительный завистник, сохранивший остатки совести: не настолько, чтобы поступать честно, но достаточно, чтобы потом мучиться. Полностью согласна.

   

Galerie de glace

главная