Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:53 

Словно по волшебству (глава 1-3)

KittenNamedElle
Sense of humour - that's kinda disease... In my case. Seriously.

Заметка автора: давно я всем этот фик наобещала, решила, что нужно показать хоть то, что есть. Заодно, судя по комментариям, пойму, стоит ли мучить Ворд писать дальше... :pom:
Итак, это мультифандомный детективный фик. Абсолютно AU, т.к. настолько бесстыдно переплетать реально существующих людей и вымышленных персонажей просто нельзя. Совесть не позволит. Что ж, моя позволила...
Действующие лица (дополнения будут внесены по мере публикации новых глав):
Брэдли Джеймс (в представлении не нуждается) - офицер полиции г.Нью-Йорк.
Колин Морган (аналогично) - новичок, только что закончивший полицейскую академию.
Дженсен Эклз (упоминается) - старший брат Брэдли, актер.

Предупреждения: пока что почти никаких, но слэш планируется. Для особо впечатлительных - сцены насилия, не очень цензурная лексика и придуркова своеобразный стиль автора.
Комментарии более, чем приветствуются. :D

Глава1


Нда, вовсе не такого начала рабочего дня ожидал Брэдли Джеймс, офицер полиции славного города Нью-Йорка двадцати шести лет от роду, детектив убойного отдела в третьем поколении. Его дед был копом, его отец был копом – словом, значок ему пророчили носить еще с рождения. Он был единственной надеждой отца на продолжение семейной традиции, ведь старший сын оказался крупным огорчением, избрав себе карьеру на совершенно другом поприще. Конечно, быть актером в нынешнее время было гораздо престижнее, чем полицейским, но для их старика это не являлось весомым аргументом. Брату даже пришлось взять псевдоним – чтобы не расстраивать отца еще больше. А в прессе он отшучивался, что «Дженсен Джеймс» звучит, как кличка из старых вестернов. Что ж, девичья фамилия матери – Эклз – ему подошла вполне. Как Дженс ни уговаривал младшего братишку бросить полицию и начать сниматься вместе с ним, Брэдли был непреклонен – он любил эту работу всей душой. И справлялся с ней, без ложной скромности, гораздо лучше многих. Хоть иногда и случалось, что, поругавшись с начальством, он грозил уйти – только представьте, какой фурор произвели бы на экранах два брата-блондина: старший зеленоглазый (весь в мать), а младший – голубоглазый (как и отец)… Именно об этом он и задумался в очередной раз, сидя в кабинете у лейтенанта и ожидая, когда же ему представят его нового напарника – очередного придурковатого новичка, который и шнурки еще сам завязывать не научился.
- Здравствуйте, извините, что опоздал – объяснял туристам, как добраться до Центрального парка…
Да, так и есть – дурак-дураком. Брэдли обернулся, чтобы посмотреть на недоумка, который будет таскаться за ним всю следующую неделю – ровно столько обычно выдерживали все его несостоявшиеся напарники. В дверях стоял молодой брюнет с синими глазами, довольно высокий, слишком худой, немного нескладный, но он резко преображался, когда его губы растягивались в улыбке. Такого напарника у Брэдли еще не было. Блондину даже расхотелось намеренно портить ему жизнь…
- Меня зовут Колин Морган.
- Рад знакомству, мистер Морган, - пожал ему руку лейтенант.
- О, что вы, просто Колин.
- Ну здравствуй, Морган, - Брэдли состроил дьявольскую улыбку. – Добро пожаловать в ад!
Улыбка мгновенно слетела с лица новичка. Что касалось устрашающего вида – Джеймс был в этом просто мастер.
- Не бойся, это он так со всеми новичками в их первый день! – успокоил его лейтенант.
Колин снова взглянул на своего нового напарника и не поверил ни единому слову лейтенанта. Что-то в выражении лица этого блондина сулило ему кучу неприятностей.

Глава 2

- Ну что, Морган, готов к своему первому делу? – спросил Брэдли, выходя из офиса лейтенанта.
- Насколько это возможно, - добродушно ответил брюнет. – И можешь звать меня Колин.
Он где-то слышал, что, если сразу поведешь себя непринужденно, то влиться в коллектив будет гораздо проще. Но, едва посмотрев на недовольное лицо блондина, понял, что что-то не так было либо с общепринятыми правилами, либо конкретно с ним. И он все больше склонялся ко второму варианту.
Пока Колин раскладывал на столе свои вещи, блондин говорил по телефону. Захлопнув крышку мобильника, он скомандовал:
- Пошли, есть дело!
- Что, уже? – глупый вопрос. Надо было держать язык за зубами. Но было поздно: большие голубые глаза его нового напарника сощурились в узкие щелочки, красивый рот растянулся в ехидной улыбке, не имевшей ничего общего с радостью.
- Нет, конечно нет! Не торопись, плохие дяденьки подождут, пока ты разложишь свои бумажечки ровными стопочками. И в алфавитном порядке, - улыбка исчезла совсем. – Ноги в руки и пошел!!! Жду тебя на парковке.
И Брэдли пронесся мимо столов, снося листы бумаги порывом ветра.
Выйдя на парковку, Колин немного растерялся. Вокруг стояло полно машин, патрульных и гражданских. Ну почему он не спросил элементарной вещи – какая у блондина машина? Теперь он опозорится еще больше, плутая по парковке, как турист в диком лесу. Только он выбрал направление для начала поисков, как сзади него раздался оглушительный гудок. Подскочив на месте от удивления, он развернулся и увидел перед собой огромный черный тонированный BMW X6, ослепивший его светом ксеноновых фар. На мгновение потеряв координацию, он отпрыгнул в сторону, чтобы не оказаться под колесами этого монстра. Но монстр не поехал дальше, а терпеливо ждал. Наконец, боковое стекло со стороны водителя опустилось и Колин увидел там блондинистую голову своего напарника с недовольной миной на лице.
- И долго ты будешь там стоять? Поехали уже!
Чтобы не злить Брэдли еще больше, брюнет мигом вскарабкался на пассажирское сидение и аккуратно прикрыл начищенную до блеска дверь. Едва сработал запирающий механизм, как внедорожник сорвался с места, сопровождаемый утробным ревом мотора и визгом покрышек.
Выехав на дорогу, Колин мигом вцепился в ремень безопасности, с ужасом понимая, что они сейчас либо разобьются, либо взлетят. Когда они приблизились к туристическому автобусу почти вплотную, Морган закрыл глаза, проклиная себя за трусость. Но почти сразу же их открыл, услышав низкий довольный смех блондина.
- Не бойся, меня учил водить профессиональный каскадер. Пока я за рулем, с тобой ничего не случится.
И вправду, большая и, казалось бы, неповоротливая машина филигранно лавировала в автомобильном потоке, словно колибри среди цветов.
- Никогда еще не встречал такого водителя! – искренне признался Колин.
- Просто раньше ты не был со мной знаком! – ответил Брэдли, сверкнув фирменной улыбкой.
Каким бы самодовольным заявлением это ни было, брюнету показалось, что блондин не преувеличивает. Было в нем что-то, что заставляло остановиться и приглядеться к нему получше, будто ожидая, что тот начнет светиться изнутри.
- А что за дело то? – спохватился брюнет, вынырнув из своих размышлений.
- 4.19.
- Оу.
- Что, не ожидал начать именно с этого? Ну тогда я тебя огорчу, малыш: ты попал в убойный отдел.
- Да, я знаю…Просто убийство… Так сразу…
Брэдли смерил нового напарника взглядом, заметив, что тот как-то сник на широком сидении, вдруг напомнив ему маленького напуганного мальчика. Коим он, по сути, и был: новичок, только из академии, еще ничего не видевший в жизни, полный радужных надежд и благородных стремлений. Такие должны сидеть в офисах и штудировать дела, а не носиться по улицам, рискуя приобрести лишнюю дырку в черепе.
- Слушай, если тебе не по себе… - начал было блондин, но тут же передумал: если постоянно жалеть человека, ничего путного из него не выйдет.
- Все нормально. – Колин прочистил горло и выпрямил спину, всем своим видом пытаясь показать собранность и профессионализм. – Нам еще далеко?
- Нет, еще пару кварталов.
- Вот и чудненько.
Остаток поездки прошел в тишине.

Глава 3

Когда они остановились у обочины и вышли из машины, погода резко испортилась. Казалось, что еще чуть-чуть, и пойдет дождь. Пройдя в проулок между двумя высотками, они увидели перед собой перевернутый мусорный контейнер и вывалившуюся из него кучу мусора. Чуть дальше – пару патрульных, натягивающих ярко-желтую ленту. Брэдли уверенным шагом двинулся прямо к ним. Колин шел медленнее, готовясь к поджидающей его картине.
Отправив патрульных отгонять зевак и репортеров, Джеймс склонился над трупом. Это была молодая девушка, которая лежала на спине, с головой, повернутой под непривычным углом. Крови вокруг не было, но от этого не становилось менее страшно. Она была непривычно бледной, будто из нее выпустили всю кровь. Волосы казались молочно белыми: либо обесцвечены, либо поседели. Остекленевшие зеленые глаза смотрели невидящим взглядом в серое небо, покрытое тяжелыми тучами.
Для Колина это было слишком. Он отбежал как можно дальше от места преступления и повторно явил миру свой завтрак. Откашлявшись и приведя себя в порядок, он почувствовал на шее холодные капли – начинался дождь.
- Морган! - услышал он крик Брэдли. - А ну живо сгоняй в машину и принеси из багажника серебристый кейс!
Что-то в тоне блондина говорило, что с ним сейчас лучше не спорить. И, тем более, не обижаться на чересчур командный тон этой просьбы-приказа.
Сбегав так быстро, как только мог, Колин вернулся к трупу, неся тяжелый металлический чемоданчик.
- Зачем он тебе? – спросил брюнет, наблюдая, как Брэдли снимает место преступления на цифровую камеру.
- Вот-вот пойдет дождь, а пока сюда доберутся криминалисты, улики смоет водой. Надо собрать все, что успеем.
Колин удивленно наблюдал, как профессионально блондин ловит в кадр каждую деталь в этой подворотне. Он когда-то видел работу криминалистов одной из лучших лабораторий в стране – так вот, действия Джеймса мало чем от них отличались.
- Помоги мне и собери грязь из-под ее ногтей! Ты ведь можешь это сделать?
- Да, конечно. Но разве мы не должны дождаться, пока ее осмотрит коронер?
- И потерять все улики? Ну уж нет.
- Но…
- К тому же, если бы ты не спал на лекциях, ты бы знал, что мы не имеем права ее двигать, а не осматривать.
- Ах да, точно. Я всегда путаю…
- Путаешь? – Брэдли взбесился. Он только начал привыкать к мысли, что напарник – это не так уж и плохо, как этому чудику пришло в голову ляпнуть такую глупость. - Парень, ты серьезно? Проснись – это тебе не экзамен! Из-за подобных мелочей рушатся дела и подонки оказываются на свободе!
- Прости, прости! – Колин и сам не понимал, почему он говорит все, что думает. - Я не это имел в виду! Просто я нервничаю. А когда я нервничаю – я болтаю.
- Тогда лучше заткнись! – выпалил Брэдли угрожающим тоном и выхватил из рук опешившего брюнета кейс.
Пока Колин трясущимися руками в латексных перчатках вытаскивал из-под ногтей девушки деревянной лопаточкой грязь, Джеймс успел осмотреть ее шею, сняв остаточные отпечатки широкой ладони, прошелся липкой лентой по одежде, собрав какие-то светлые волокна, взял образец крови с ее ладоней – кровь была, предположительно, не ее, так как видимых повреждений не наблюдалось. Еще он обыскал места вдоль стен каждого из зданий и с ликующим выражением на лице достал из-под мусорного контейнера женскую сумочку. Вытащив из нее кошелек, он убрал сумочку в пластиковый пакет для вещдоков. Проверив, что деньги не были украдены, он убрал кошелек в следующий пакет. Удостоверения личности он так и не обнаружил.
Они закончили осмотр места преступления как раз вовремя: почти сразу же хлынул ливень, смывая все, что еще могло послужить уликами. Где-то вдали послышалась сирена микроавтобуса коронера, криминалистов все не было. Если бы Брэдли не сработал так быстро, шансов раскрыть это убийство у них бы практически не осталось.
Упаковав все улики в кейс, блондин направился к патрульным, прибывшим на место первыми. Немного с ними поговорив, он вернулся к Колину, все еще стоявшему рядом с трупом и наблюдавшему, как коронер делает заключение о времени смерти.
- Это произошло где-то между полуночью и четырьмя часами утра, точнее скажу после вскрытия, - ответил патологоанатом, упаковывая труп в черный пластиковый мешок.
- Итак, я поговорил с патрульными, - заговорил Брэдли, приближаясь к Моргану. – Их вызвала одна дамочка, живущая по соседству. Она слышала шум, крики и звуки борьбы. Надо бы с ней побеседовать.

to be continued...

 


@музыка: The wallflowers - everybody out of the water (new frontier)

@настроение: Приподнятое. Приподняли и переставили...

@темы: фанфикшн, мультифандом, Jensen Ackles, Colin Morgan, Bradley James, AU

URL
Комментарии
2010-03-29 в 15:51 

Да, я безумец для таких, как все те, Кто ходит под окнами в броне скептицизма. Отдайте должное былой красоте, Мир магов и фей блистает дивной харизмой! (с)Артур Утёрович Пендрагон
Колин снова взглянул на своего нового напарника и не поверил ни единому слову лейтенанта. Что-то в выражении лица этого блондина сулило ему кучу неприятностей.
Это точно. :laugh:
Подскочив на месте от удивления, он развернулся и увидел перед собой огромный черный тонированный BMW X6
Не хило так полиция жиркует..ахахах:)))

А Брэдли мегакрут:cool: Колин попал.


Жду продолжения:)))) :squeeze:

2010-03-31 в 02:25 

Sense of humour - that's kinda disease... In my case. Seriously.
Это не полиция жиркует, это ему брат подарил! :D Сначала хотела посадить его на черный Ровер :alles:, но потом подумала, что Роверов в моем творчестве стало как-то слишком много. :shuffle2: Будем считать, что Ровер у Брэдли был, но он его разбил во время очередной погони. Может, я это вставлю в сюжет, может, нет...

URL
2010-03-31 в 10:59 

Да, я безумец для таких, как все те, Кто ходит под окнами в броне скептицизма. Отдайте должное былой красоте, Мир магов и фей блистает дивной харизмой! (с)Артур Утёрович Пендрагон
KittenNamedElle, Брэдли жиркует. Вот он какой. Гы:)))

   

Galerie de glace

главная